Selasa, 29 November 2016

3 Kuliner Istimewa Kota Solo

3 Kuliner Istimewa Kota Solo

Selain terkenal karena budayanya yang kental, kota Solo juga terkenal dengan kulinernya yang beragam. Rasa manis menjadi salah satu ciri khas dari kulinernya. Ada yang kurang kalau kalian lagi di Solo tapi belum nyoba kulinernya yang super enak. Ini dia bebrapa kuliner yang ga boleh dilewatkan di kota Solo..   

1.   Serabi Notosuman
 sumber : pegipegi.com

Makanan yang terbuat dari tepung beras yang dicampur dengan santan kelapa ini menjadi salah satu favorit warga Solo dan sekitarnya. Selain cocok untuk camilan, Serabi yang berdiri sejak tahun 1923 ini juga cocok untuk dijadikan oleh-oleh untuk sanak saudara.

2.  Sate Kere
sumber : nusantaratravelling.blogspot.com
Sekilas Sate Kere terlihat seperti sate pada umumnya. Namun ternyata sate ini berbeda dengan sate-sate lainnya. Pada umumnya sate terbuat dari daging ayam atau sapi. Akan tetapi Sate Kere ini terbuat dari dari tempe gambus yaitu tempe yang dibuat dari ampas tahu. Selain tempe, bahan dasar pembuatan sate ini juga menggunakan jeroan sapi seperti paru dan usus sapi.  

3.  Selat Solo
sumber : dapursolo.com
Wortel, buncis, ketimun, kentang goreng, selada telur kecap, dan daging, yang disiram dengan kuah semur plus ditambahkan mayones merupakan isi dari Selat Solo yang lezat ini. Selat Solo ini memiliki cita rasa manis yang pas di lidah orang jawa pada umumnya. Jika ingin menikmati sensasi pedas, anda bisa menambahkan potongan-potongan cabai ke dalam selatnya. (Farah)


Previous Post
Next Post

About Author

0 komentar: